Sunday, October 23, 2005

I'm back!

hi hi hi hi hi!!!! :D
wah, udah lama banget ga bikin blog lagi, udah 3 bulan loh!! heehhe
abisnya males ngetiknya hehe. skarang lagi ga ada kerjaan n bosen hehe

berikut ini adalah perkembangan kaze slama 3 bulan ini:
1. saya sudah lulus!! dengan nilai skripsi B, yg sangat2 gue syukuri. trima kasih Tuhan Yesus, karna perlu diketahui bahwa sidang gue ga berjalan terlalu lancar karna gue ga terlalu lancar menjawab pertanyaan2 dari para dosen hehe

2. ampe skarang ini lom dapet kerja, karna pilih2. dasar gue emang bawel ya. hehe. saat ini sdang berharap panggilan brikutnya seh dari BCA, yg gue ga terlalu optimis karna bersaing denga 140 orang pelamar lainnya di mana yg akan terpilih hanya akan ada 15 orang saja!! cuma bisa berserah padaNYA.....

3. kadang2 masih kerja partime buat tambahan. lumayan...di saat nganggur2 seperti ini huehehehe

4. sempat ada suatu "peristiwa" di bulan juli kemaren hohohohoho.memories...

5. gue makin jauh dari Tuhan neh dibanding 3 bulan lalu. sperti biasa, sate gue udah bolong2 lagi, doa udah jarang srius. dan kayanya diri gue sendiri juga makin ga bener neh. bukannya lebih baik malah lebih buruk hikz.

apalagi ya? kira2 bgetu de. skarang ini lagi sibuk2nya ngurusin camp pbk lebaran nanti. kayanya seh bakal seru abis. soalnya tempatnya asik banget, di eagle hills, mega mendung, trus ada permainan outbound nya. really excited, can't hardly wait! :)

duh binun apalagi. actually nothing special 'bout me.

"just another ordinary girl" :)

minta dukungan doa aja dari temen2. untuk acara camp 2 minggu lagi.
untuk diri gue sendiri, supaya bisa kembali lagi hopengan ama my GOD, become a better and a better person..
and just 1 thing, i just want to make HIM proud. that's all. pengen banget d. bisa ga ya..?

I'm back!

hi hi hi hi hi!!!! :D
wah, udah lama banget ga bikin blog lagi, udah 3 bulan loh!! heehhe
abisnya males ngetiknya hehe. skarang lagi ga ada kerjaan n bosen hehe

berikut ini adalah perkembangan kaze slama 3 bulan ini:
1. saya sudah lulus!! dengan nilai skripsi B, yg sangat2 gue syukuri. trima kasih Tuhan Yesus, karna perlu diketahui bahwa sidang gue ga berjalan terlalu lancar karna gue ga terlalu lancar menjawab pertanyaan2 dari para dosen hehe

2. ampe skarang ini lom dapet kerja, karna pilih2. dasar gue emang bawel ya. hehe. saat ini sdang berharap panggilan brikutnya seh dari BCA, yg gue ga terlalu optimis karna bersaing denga 140 orang pelamar lainnya di mana yg akan terpilih hanya akan ada 15 orang saja!! cuma bisa berserah padaNYA.....

3. kadang2 masih kerja partime buat tambahan. lumayan...di saat nganggur2 seperti ini huehehehe

4. sempat ada suatu "peristiwa" di bulan juli kemaren hohohohoho.memories...

5. gue makin jauh dari Tuhan neh dibanding 3 bulan lalu. sperti biasa, sate gue udah bolong2 lagi, doa udah jarang srius. dan kayanya diri gue sendiri juga makin ga bener neh. bukannya lebih baik malah lebih buruk hikz.

apalagi ya? kira2 bgetu de. skarang ini lagi sibuk2nya ngurusin camp pbk lebaran nanti. kayanya seh bakal seru abis. soalnya tempatnya asik banget, di eagle hills, mega mendung, trus ada permainan outbound nya. really excited, can't hardly wait! :)

duh binun apalagi. actually nothing special 'bout me.

"just another ordinary girl" :)

Wednesday, June 29, 2005

how many "angeL" you have met?

berapa "malaikat" yang sudah kau
temui hari ini.. atau hari kemarin?

Di dalam perjalananmu menuju tempat kerja...
atau dalam perjalananmu menuju
ke rumah kembali? Berapa?

Bahkan itu di rumahmu sendiri.. Berapa "malaikat" yang kau temui?

Tidak ada?

Tidak mungkin?

Siapa bilang?

Mari kita ingat-ingat lagi...

Mungkin dia yang membuatmu marah-marah karena membuatmu terbangun di tengah malam buta. Membuatmu terjaga dengan tangisan.
Dan kau hanya berkata dengan bersungut-sungut: "Anak siapa sih? Rese amat malem-malem nangis
Berisik!!!"
Padahal mungkin ia membangunkanmu untuk sesuatu hal bermanfaat yang bisa kau lakukan di tengah malam itu.

Mungkin dia yang membuatmu sewot, ketika kau bertabrakan badan di jalan sehingga membuatmu terjatuh. Dan kau menjadi sedikit sakit dan malu. Dan kau membentaknya dengan ucapan: "Pake mata dong kalo jalan!"
Padahal mungkin ia mengajakmu untuk berlatih bersabar dan malahan justru jika ia tidak menabrakmu kau akan sedetik lebih cepat.. dan mungkin ceritanya akan berbeda. Tertabrak mobil barangkali.

Mungkin dia yang membuatmu berpikir buruk..
sebab setiap hari ia selalu menengadahkan tangan padamu dengan pakaian compang-camping dan baju dekilnya. Sehingga membuat ini terbersit di pikiranmu: "Males amat sih ni orang... Badan masih seger gitu loh?"
Padahal mungkin ia mengajakmu untuk berpikir positif dan lebih bermurah rejeki.. setidaknya bermurah senyum.

Ya.. cobalah ingat-ingat lagi. Berapa kali dalam sehari kau membentak, menghardik, membenci, memfitnah (berprasangka negatif), mencibir, memaki orang lain? Berapa kali? Sebab mungkin sebanyak itu pula lah kau berlaku tidak sepantasnya pada "malaikat"...

Senyumlah setiap hari pada siapapun yang kau jumpai. Berpikirlah positif pada setiap orang yang kau temui. Perlakukanlah orang lain dengan cara yang sama seperti kau mengharapkan orang lain
memperlakukanmu. Tuhan selalu "bekerja" dengan cara yang misterius. Maka, selalu lah peka dalam menyikapi semua ini.

nancep banget di gue hehe. hope bisa jadi berkat buat temen2 juga ;)

Keep smiling....
GBU
(=^o^=)

Tuesday, June 28, 2005

sibuk..sibuk..sibuk..

hi hi hi.....
minggu2 ini gue lagi sibuk2nya neh
hahahahhaaha
tapi sbelumnya gue pengen bilang kalo gue sangat sangat sangat mengucap syukur ama MY GOD..
kalo kata bokap gue, GOD bener2 sayang ma gue.
emang bener yah, "waktunya Tuhan" bukan "waktunya manusia".
kita ga usah sok tau d, smuanya emang udah terancang sempurna oleh-NYA dan smuanya ga terjangkau oleh pikiran kita yang sangat sangat amat terbatas ini hehe
thank u Lord....

miracle banget. di saat gue udah kelar kerjain skripsi n udah tandatangan soft cover, tiba2 gue juga dapet kerjaan part time.
padahal itu tuh udah ga mungkin banget harusnya, karna pameran pun sudah dimulai.
tapi mang bener, NOTHING IS IMPOSIBLE for JESUS!! :D
kalo Tuhan mau, apapun akan terjadi.

makasih ya Tuhan.. :)
alhasil, gue agak kerepotan dikit seh dalam ngatur waktu, antara kerjaan, skripsi, n latihan untuk Mission Tour ke smarang kamis besok.
walah, ampe lembur2 ampe jam 3 pagi hehehehehe gue udah terbiasa tidur di atas jam 12 dah. hehe
thank's God again, gue masih sehat walafiat ampe skarang, dan cukup bisa ngatur2 waktu lah, walau agak2 keteteran hehe

mo minta dukungan dalam doa, for our Mission Tour, supaya g dan temen2 gue bisa menjadi berkat buat temen2 di Smarang, amien.

rasanya mau tereak skenceng2nya, and say: THANK U LORD!!!!! :D

Tuesday, June 21, 2005

to my best friends....

just wanna say thank u so much for my best frens....
all my best frens....especially my frens in GIA Rajawali
my life's more meaningful because of u guys ;)
and because of u, i've become closer to my saviour, my GOD..

ayo, semangat n sungguh2 berdoa buat acara Mission Tour kita!
ACA2 FIGHTING!! huhehehehehehehehe :D


love u all!!
kaze imoetz ;D

Monday, June 20, 2005

thank you my GOD...

makacih Tuhan Yesusku! hehehehe :D
skripsiku pada akhirnya sudah beres dan tinggal ngurus soft covernya.
dan kalo lancar, bulan juli aku sudah bisa sidang.
tapi rada2 takut neh soal sidangnya, ngeri hehehe
teman2 trima kasih atas dukungan doanya.
doain terus yah biar smuanya lancar, lulus smuanya.
amien!! hehehe
trus doain juga yah cari kerja heheehe

trus doain juga supaya bisa bener2 fokus di playanan, khususnya di smarang n dalam kepanitiaan.
hehehe banyak banget requestnya ya.
oceh d. thx teman2.

Saturday, June 11, 2005

my downs...

mau curhat donk....
2 minggu ini gue bener2 mengalami yang namanya stress hahaha
banyak banget kejadian2 yang sangat mengecewakan gue, baik yang penting maupun yang sebenernya ga penting.
dan gue pun kecewa ama diri gue sendiri, kecewa ama temen2 gue, kecewa ama hari2 tidak menyenangkan yang gue alamin
sampe2 gue tuh udah terbiasa banget d dikecewain, udah ga ada rasanya getu n bisa menanggapinya dengan enteng banget, bener d.
contoh d, barusan neh, gue ke kampus untuk ktemu dosen gue. dia sendiri yg buat janji dengan g hari ini.
tapi nyatanya, tadi dia bilang ma gue, hari ini ga bisa bimbingan coz cape, ngajar 3 kelas. padahl dia yg bikin janjinya.
alhasil, gue sia2 ke kampus, ga dapet apa2. tapi, gue bisa nyantai aja, dan udah ga ada prasaan kecewa, kesel ato bt.
gue udah kebal kali ye!! huahahahahahhahaha

ga tau juga ya, apa mungkin guenya yang terlalu melankolis dan mendramatisir smua yg gue alamin hahaha
gue yang bisa tiba2 nangis ato tiba marah2 tanpa alasan yang terlalu jelas, atau hanya karna hal2 yang gak getu penting.
dan juga gue jadi pemarah banget. padahal hal kecil tapi gue bisa bener2 marah2. keterlaluan banget d.
(maaf ya buat temen2 gue yang akhirnya kena dampratan omelan dari gue...gomenasai...)
jadi sering menangis semalam.... huaahahhahaha
malah sering ga bisa tidur karena banyak banget yang dipikirin di otak gue

terakhir, gue sempet ngrasa paling down waktu ada temen gue bilang, kalo gue tuh "buruk" banget, sampe dia sendiri bingung knapa dia masih temenan ama gue.
dan dia pun ga bisa menyebutkan satu pun kebaikan dari diri gue. sedih banget rasanya....
dan, ga cuma 1 orang loh yang bilang bgetu, temen2 gue sendiri.
boleh dibilang, mreka cukup "bohwat" ngadepin gue n udah "cape"-lah.
slama ini gue slalu bertanya-tanya, masa seh gue "seburuk" itukah?
dan akhirnya perkataan temen gue di atas seakan2 menjawab dan membenarkan pertanyaan gue tersebut.
gue sadar sesadar2nya kalo gue emang punya banyak kekurangan, banyak banget.
cuma, sedih aja....huaaaaaaaa........ seperti temen gue pernah bilang, mungkin bginilah kalo orang yg gambar dirinya rusak huahahahahhaha'
gue juga sadar karena kekurangan2 gue, gue banyak nyakitin orang lain.
huaaa, gimana donk?? gue juga mau brubah, tapi sampai saat ini, gue masih belum bisa.
gue jg ga ngerti knapa. yang ada, gue terus nyakitin orang2 di skitar gue. gomenasai......

tapi, gue tetep pengen bisa mengucap syukur ama TUHAN. gue dikasi kesempatan untuk bisa blajar menerima berbagai kekecewaan.
gue bisa tetep berusaha dan ga jato bgetu aja, tetep mencoba lagi dan mencoba lagi.
gue ga tenggelam dan terpuruk dalam kekecewaan itu.
gue diajar untuk bisa memilih yang baik untuk diri gue.
memang ada saat2 gue down banget, tapi gue pengen dikuatkan lagi dan diubahkan, amien....

huaaaaaaaaaaaa, cedih... hikz.
demikianlah sesi curhat saya. atas perhatiannya trima kasih :)
tolong doakan daku yah, teman2.
gue pengen banget menjadi kaze yang ceria lagi seperti dulu huehehhehehehe

(thx to rip buat smsnya. gue ampe nangis bacanya hehehe
thx 4 ALWAYS BE my best friend, apapun / bagaimanapun keadaan gue.....)

Tuesday, May 24, 2005

rejection......

ngomong soal rejection, beberapa hari ini gue "ditolak" mulu d. ada aja yang ga bener, heran gue, lagi sue2nya neh. perlu mandi kembang kali ye huehehehhehe just kidding.

yang gue alamin: 1. gue nyari kerjaan sampingan, ga dapet2, padahal interview mulu. ada satu udah dapet, tapi karena guenya blagu n terlalu pd, gue bilang gue pikir2 dulu coz gajinya ga gede2 amat. eh, akhirnya, gue ga dapet juga kan, keburu diisi orang lain hiks.

2. skripsi gue HARUS DIUBAH!! gile d, padahal gue dah ampe bab5, kesimpulan n saran, man!! buset dah haha. gara2nya ternyata taon lalu udah ada yang buat kaya gue punya, n pembimbingnya sama ama gue. sue...sue.... bayangin, gue udah nge-prin bab4-5 2rangkap buat kasih pembimbing gue dua2nya, dibela2in prin malem2, trus pake acara printer errorr. eh, besokannya dikasi brita kaya getu. walhasil, print-an gue ga disentuh sama skali. sedap bukan? huahahhaha
3. gue kemaren ngilangin usb kingstone 256mb koko gue punya!! hikz, clumsy-nya gue kumat lagi. jadi gue juga ga tau jato di mana, tau2 gue liat tas gue sletingnya dah kebuka dan raiblah itu usb. hikhikz.
koko gue ga ngomel seh, cuma... sayang aja getu luuooohhh....!!! mahal, bo. hikz. maap, koko :,(

4. gue biasanya suka minta tolong teman2ku kalo gue lagi kesusahan, n usually mreka slalu bisa.
tapi beberapa hari ini, gue slalu dapet kata2 "rejection" dari teman2ku. yah emang bukan salah mreka getu loh, gue tau karna mreka ga bisa, ngerti kok :)
cuma karna gue udah mengalami beberapa hal yg tlah disebutkan di atas, gue jadi mendramatisir smuanya huhahahahahahaha

huuuaaaaaaaaaaaaaa........................

BUT.....
menurut gue, i'm quite good handling all those "rejection", serius. gue juga ga ngerti knapa seh.
waktu soal kerjaan, gue dah mengira dah diisi orang lain dan ternyata beneran. ga terlalu kcewa banget seh, cuma sayang aja, ga bisa menghasilkan uang yg harusnya gue bisa.
trus yg soal skripsi juga. pas dosen gue ngomong, gue tuh yg datar2 aja. dosen gue ampe bilang, "kamu jangan kecewa ya, tetep smangat ngerjainnya".
hahaha, sdangkan gue yang biasa aja getu. dan untungnya gue ga perlu ganti topik, cuma variabelnya ditambah aja, biar ga sama. yah, gpplah, ga susah2 amat juga seh, cuma repot dikit doank.
kalo soal usb, maybe karna bukan gue yg beli kali yee.... huahahaha cuma sayang aja seh.

gue bener2 mngucap syukur banget, gue bisa menghadapi all those "rejection" dengan cukup baik.
gue yakin itu smua karna GOD, apalagi kalo mengingat gue itu pemarah. tapi nyatanya, gue bisa mengendalikan diri gue, pasti karna GOD. thx, GOD :)
mengucap syukur juga soal skripsi gue, gue ga harus bikin ulang.
yah, cukup bisa menjalani hari2 walau keliatannya gue sue banget yah.
maybe gue lagi diajarin menrima penolakan n lagi dilatih ama GOD biar bisa lebih kuat dan lebih baik lagi dalam jalanin idup.
kalo kata uliel: " Tuhan tau kaze kuat, makanya diijinin alamin itu smuanya." (thx liel)

intinya, thank u, MY LORD... ;)